افتتاح أول سوق للجملة في جهة الرباط – سلا – القنيطرة سيعزز تنظيم سوق الفواكه والخضروات بالمغرب

أكد الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، اليوم الخميس بالرباط، ان الحكومة المغربية تعمل على افتتاح أول سوق للجملة في جهة الرباط – سلا – القنيطرة، وذلك في إطار جهودها لتعزيز تسويق الفواكه والخضروات المحلية وتنظيم قطاع الزراعة. يأتي هذا الافتتاح في إطار تنفيذ المرسوم الذي يتيح للمجمعين تسويق منتجاتهم مباشرة دون الحاجة للمرور بأسواق الجملة التقليدية.

وأوضح الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، أن هذا السوق يهدف إلى تحسين أساليب التسويق والتوزيع للمنتجات الزراعية، وتوفير بيئة مناسبة للمزارعين والمجمعين لبيع منتجاتهم بأسعار منافسة وبجودة عالية.

السوق الجديد سيتمتع ببنية تحتية حديثة ومرافق تخزين وتبريد متطورة، مما سيسهم في المحافظة على جودة المنتجات وتقديمها بحالة جيدة للمستهلكين. كما أن الحكومة تخطط لافتتاح 12 سوقًا آخر في مختلف أنحاء المملكة، بهدف تعزيز البنية التحتية للسوق الزراعي وتحفيز الاقتصاد الريفي.

 




شاهد أيضا