استقبل جلالة الملك محمد السادس، اليوم الخميس، بمقر القصر الملكي في الرباط، الأعضاء الجدد الذين تم تعيينهم في المحكمة الدستورية، وفقًا لأحكام الدستور والقانون التنظيمي الخاص بتلك المحكمة، والذي ينص على تجديد ثلث أعضائها.
يتألف الفريق الجديد المعيّن في المحكمة الدستورية من كل من محمد أمين بنعبد الله وأمينة المسعودي ونجيب بامحمد الذين تم تعيينهم بتعيين ملكي، ومحمد القصري الذي تم انتخابه من قبل مجلس النواب، بالإضافة إلى محمد ليديدي الذي تم انتخابه من طرف مجلس المستشارين.
وفي سياق متصل، قام جلالة الملك بتعيين محمد أمين بنعبد الله كرئيس للمحكمة الدستورية، خلفًا للسيد سعيد إهراي الذي لم يتمكن من مواصلة مهامه.
وخلال هذا اللقاء الخاص، قام كل من أمينة المسعودي ونجيب بامحمد ومحمد ليديدي بأداء اليمين أمام الملك، وفقًا لأحكام القانون التنظيمي المتعلق بعمل المحكمة الدستورية.